Ingrédients :
Pate à gâteau
50g de beurre noisette
100g d’huile de tournesol
100g de jus d’orange Jacoby
150g sucre roux
4 œufs
Ingrédients secs :
150g de farine
100g de fécule de mais type maïzena
50g de noix concassées
50g de noisettes concassées
1 cc d’extrait naturel de vanille
1 cc café de cannelle terra madre
1cc de quatre épices
1cc de gingembre terra madre
1 cc levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel aux épices olives Arnaud
+250g de carottes râpées
Le glaçage du gâteau
100g de sucre glace
50g de beurre mou
200g de fromage frais type st moret
1cc d’extrait naturel de vanille
Pour la déco
15g de pistaches émondées et non salées
20g de graines type sésame et courge
50g d’abricots secs en dés
La recette :
Préchauffez le four à 175°c
Beurrez et fariné et un moule à manqué et réservez
Dans un grand bol, mélangez bien l’huile, le beurre noisette, le jus d’orange et le sucre
Ajoutez les œufs et la vanille, mélangez bien
Ajoutez les ingrédients secs et les carottes râpées, mélangez bien
Transvasez dans votre moule préalablement préparé et enfournez pour environ 45mn de cuisson
Laissez refroidir et demoulez
Pendant la cuisson du gâteau, préparez le glaçage
Mélangez le sucre, le beurre, le fromage frais et la vanille
Mettez-le au frais pour l’étaler une fois le gâteau cuit et refroidi
Parsemez le gâteau garni de glaçage de graines et d’abricots secs
On adore ! on espère que vous aimerez aussi !
Pour rappel, marque d’épices des Jardins de Gaïa, « Terra Madre » sélectionne dans les meilleurs terroirs des épices et aromates 100% bio et prémiums. Petits producteurs, produits haut de gamme, savoir-faire artisanal et local, créativité et fraîcheur des mélanges : la qualité Terra Madre a su séduire de nombreux gastronomes comme de grands chefs qui intègrent ces épices, poivres et aromates d’excellence dans leur cuisine.
Merci à Lolo pour la découverte de cette recette 😉