[ Les idées recettes de Cocktails et Boissons, avec et sans alcool à Altkirch

N'hésitez pas à partager vos réalisations sur notre page Facebook ! :)

"Découvrez nos Recettes gourmandes !

Nous sommes ravis de les partager ici avec vous :)


[Retrouvez nos recettes de Cocktails - avec alcool

Super faciles et rapides avec les liqueurs Wolfberger

Cocktail-pamplemousse

COCKTAIL  « PINK PAPILLON » = SPRITZ ALSACIEN

12 cl de Crémant ICE PAPILLON frais (ou autre)

+ 3 cl de PINK SPIRIT (spiritueux de zestes d'agrumes)

 + des glaçons 

+ 1/2 tranche de pamplemousse rose (facultatif) 

[ Laisser vous tenter par notre cocktail Spice Papillon

La saison des vins chauds est ouverte ? Nous vous proposons une délicieuse boisson, typique de la fin d’année en Alsace, facile à réaliser et qui réchauffera corps et âme !


La Crème de Vin Chaud Wolfberger, mélange naturel d'infusions d'épices et d'agrumes, recrée cette recette traditionnelle alsacienne. De ses arômes suaves et fruités, elle offre une boisson réconfortante et parfumée.


Et cette année pour un apéritif de Noël original et gourmand, nous vous proposons le cocktail SPICE PAPILLON !


Nous vous conseillons de le servir dans un joli verre ballon :

- 3cl de Crème de vin chaud Wolfberger

- 12cl de Crémant frais Ice Papillon Wolfberger

- une rondelle d’orange pour la décoration

- quelques glaçons


Un apéritif aux saveurs de noël et simple à réaliser pour ouvrir les festivités en famille ou entre amis.

[ Recettes à base de Ginger beer bio socrate

[ Retrouvez nos recettes de Cocktails - version sans alcool

[ Essayez notre recette de nage de fruits d'été

Les ingrédients de la recette :

  • 250 g de fruits rouges frais ou surgelés (fraises, framboises, myrtilles…) ;
  • 2 nectarines ;
  • 3 c. à soupe de jus de citron ;
  • 8 c. à soupe de sirop de sureau Bigallet ;
  • 500 ml d'eau.


Couper les fruits rouges au besoin et les nectarines en lamelles.

Dans une casserole, ajouter l’eau au sirop de sureau, et porter légèrement à ébullition. Éteindre le feu, ajouter le jus de citron, et laisser tiédir.

Verser le mélange tiède sur les fruits, laisser refroidir et déguster.


Astuce : Pour plus d’intensité de saveurs, laissez les fruits macérer une nuit au frais. Servez la nage accompagnée de biscuits sablés.

[ Essayez notre recette d'eau rafraîchissante sureau, concombre, framboise

Aujourd'hui, ça va chauffer!

Idée recette sans alcool avec notre fameux sirop de sureau BIGALLET !


Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de sirop de sureau ;
  • Quelques tranches de concombre ;
  • 6 framboises ;
  • 500ml d’eau gazeuse.


Préparation :

  • Verser dans un contenant l’eau gazeuse, le sirop de sureau et le concombre coupé en tranches ;
  • Garder au frais minimum 30 min ;
  • Servir dans des verres avec des glaçons et les framboises fraîches.


[ Essayez notre recette de boisson infusée rhubarbe sureau

C'est de saison !


Aujourd'hui on vous propose une petite suggestion de recette avec notre SIROP BIGALLET SUREAU !


Vous aurez besoin de :

  • 2 tiges de rhubarbe ;
  • 500 gr d’eau ;
  • 50 gr de sucre ;
  • 3 cuillères à soupe de sirop de sureau.


Préparation :

  • Laver et couper en morceau la rhubarbe ;
  • Placer les morceaux dans un saladier avec le sucre ;
  • Couvrir et laisser macérer 1h à température ambiante ;
  • Ajouter l’eau chaude, couvrir, laisser macérer 24h au frais ;
  • Filtrer ;
  • Verser le sirop de sureau dans 2 grands verres ;
  • Ajouter des glaçons puis la préparation à la rhubarbe.

[ Essayez notre recette de Detox Water avec Lisbeth

Par ce beau soleil, on vous propose une recette de "DETOX WATER AVEC LISBETH" !

  • 1L de Lisbeth nature ;
  • 1 citron (non traité) ;
  • 1 orange sanguine ;
  • 1 orange (non traitée) ;
  • Quelques tiges de thym.


1H au frigo avant de déguster !

[ Essayez notre recette de jus de pommes chaud aux épices

Découvrez un concentré d'épices en version sans alcool avec le sirop saveur pain d’épice Monin. Ses arômes de pain d'épices et de cannelle seront parfaits pour créer des boissons d'hiver à déguster au coin du feu mais aussi toute l'année dans des milk-shakes ou des cafés frappés.


Nous avons une recette coup de cœur avec ce sirop : Notre jus de pomme chaud aux épices !


Dans une tasse, mettez :

2 cuillères à soupe de sirop "gingerbread",

+ 20cl de jus de pomme réchauffé


Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Des coktails de folies pour votre plus grand plaisir !

Profitez de nos recettes de coktails pour vos apéritifs !

Testez nos recettes de coktails
Share by: