[ Découvrez les recettes salées proposées par notre boutique à Altkirch

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"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" 

Théodore Zeldin

Profitez de nos Offres Spéciales!

[Crackers aux graines et aux flocons d'avoine (pour environ 40 crackers)

Gourmandise, plaisir et convivialité !

Avis aux becs salés!


Pour agrémenter vos apéros et notamment notre grande variété de tartinables : terrines et pâtés fins de viandes & poissons, tapenades et autres mezze...


La team LITZLER vous propose aujourd'hui sa recette de crackers maison: ils sont super faciles et rapides à réaliser!


Commencer par mélanger :

80 g de farine de blé t80

80g de farine de seigle t130

70g g de graines (pavot, sésame, tournesol, courge)

60g de flocons d’avoine

Rajouter : 12 cl d’eau

8 cl d’huile d’olive vierge extra Fleur de sel aux épices Arnaud Herbes de Provence


Préchauffer le four à 180 degrés

Pétrir la pâte environ 1 minute (pour nous au robot). Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé Couper les crackers à la roulette

Saupoudrer de fleur de sel aux épices

Faire cuire 25mn-30mn (selon votre four)

Laisser refroidir

Déguster !

Ils se conservent une semaine (ou plus mais il n’en reste jamais) dans un récipient adapté (notre bocal est parfait)

 Les pommes de terre suédoises au "sel de Camargue aux épices olives Arnaud"]

Parce que la gourmandise se communique !

1.Préchauffer le four à 200°C

2.Entaillez les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres.

(Utilisez de préférence des pommes de terre « Grenaille »)

3.Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four.

4.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec de l’huile d’olive puis salez-les, avec le « Sel de Camargue aux Épices Olives Arnaud »

5.Placez les pommes de terre au four pendant 30 minutes environ (selon la taille et la variété de la pomme de terre)

Il n’y a plus qu’à déguster


Les Olives Arnaud ce sont des produits d’exception qui se dégustent aussi bien à l’apéritif qu’en accompagnement dans vos plats comme aides culinaires.

Nous proposons aussi les fameuses Olives (cassées, vertes ou mélanges provençaux aux herbes de Provence, les Picholines) et Tapenades (verte et noire) riches et savoureuses à bas d’anchois de Collioure, à retrouver dans notre boutique.

Découvrez notre recette de ratatouille au four avec notre fleur de sel ARNAUD 

INGRÉDIENTS

2 poivrons épépinés et coupés en dés

2 aubergines coupées en dés

2 oignons émincés finement 

5 tomates coupées en quartiers

2 courgettes coupées en tranches

2 gousses ail pressées 

Herbes de Provence 

Huile d’olive vierge extra

Fleur de sel Arnaud 

Poivre

RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Dans un plat à four assez haut, mettre d’un côté les aubergines préalablement mélangées à l’ail et d’un autre côté les poivrons mélangés aux oignons

Saler, poivrer, ajouter quelques brins de thym et verser un filet d’huile d’olive sur tous les légumes.

Enfourner pour 30 minutes en ouvrant le four à mi-cuisson et en retournant les légumes

Au bout des 30 minutes de cuisson, toujours dans ce grand plat à four poser au centre les courgettes et poser les tomates sur les poivrons et mélanger un peu. 

Assaisonner à nouveau et enfourner pendant 15 minutes. 

J’imagine cette délicieuse odeur dans votre cuisine !

Vous voilà avec une magnifique ratatouille que vous pouvez consommer telle quelle, 

ou alors vous pouvez l’utiliser en garniture de quiche, de toasts, les utiliser pour réaliser des lasagnes etc. 

Bonne réalisation et bonne dégustation!

 Recette de la pizza au jambon cru, ricotta et pesto]

Parce que la gourmandise se communique !

PATE A PIZZA : 

220 g d'eau 

10g de levure de boulanger séche ou 20g fraîche 

400 g de farine

30g d'huile d'olive

1 c. à café bombée de sel de Camargue aux épices (Olives Arnaud) 


GARNITURE POUR 1 PIZZA : 

Sauce tomate 

125g de ricotta 

3 tranches de jambon fin 

95g de pesto vert 


Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.

Puis programmer 1 min en mode épi.

Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier

Laisser lever 1 h

Allumez votre four à 240°  

Dégazer la pâte

Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

Garnir votre pizza de sauce tomate puis enfournez 15 min 

Rajouter le jambon coupé en tranches, puis la ricotta et enfournez pour 5 à 10 min supplémentaire 

(La ricotta ne fondra pas) 

Sortir du four et garnir de pesto vert puis servir avec une bonne bière ou un verre de Lambrusco rosé ou Rouge 


[Découvrez la recette de nos baguettes sans aucun pétrissage

Suggestion de recette - le coup de coeur de Pauline

Pour 3 pièces;

500g de farine (t65 ou t80 pour nous)

2 cuillère à café de sel fin

2 sachets de levure boulangère (deshydratée)

1 c. à café de sucre

35 cl d'eau tiède (environ 37°C)



1-Diluer la levure dans l'eau tiède et rajouter le sucre

Laisser reposer une quinzaine de minutes


2- Mélanger le sel et la farine

Rajouter le mélange eau+sel à la farine

Mélanger grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois

Couvrir d'un tourchon


3- Laisser lever dans un endroit tempéré à l'abris des courant d'air durant 2h.


4-Préchauffer le four à 240°C

Fariner le plan de travail et façonner 3 baguettes que vous déposerez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

Scarifier les baguettes

Metter un bol d'eau dans le bas du four

Laisser cuire 15 à 20mn selon votre four


5-Laisser-les refroidir sur une grille


A déguster avec notre belle gamme de confitures, pâtés à tartiner, miels pour les becs sucrés


Notre belle gamme de tartinables : terrines, pâtes fins, rillettes de viandes/poissons , nos mezzes et tapenades...


 Retrouvez notre recette de fougasses maison]

Parce que la gourmandise se communique !

Ingrédients :

Pâte :

400 g farine de qualité riche en gluten (t45)

3 g levure sèche de boulanger 

22 cl d’eau minérale tempérée (Celtic bleue)

1 c. à soupe d’huile d’olive

6 g sel fin 

Semoule fine de blé dur + farine  (plan de travail)


Garniture :

Huile d’olive

SEL DE CAMARGUE AROMATISE AU CITRON ET FENOUIL  ARNAUD 

Ou SEL DE CAMARGUE AUX HERBES DE PROVENCE  ARNAUD

Ou SEL DE CAMARGUE EPICE ARNAUD 

Tomates cerises (facultatif)


Préparation :

Mélanger l’eau + la levure puis la farine + le sel ; ajouter l’huile.

Pétrir environ 10 mn (au robot pour nous)

Mettre cette boule de pâte dans un saladier et recouvrir de film alimentaire

Faire lever une demi-journée à température ambiante

Séparer la pâte en 4 boules, étaler à la main avec de la farine et de la semoule

Disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson 

Badigeonner d’huile d’olive, parsemer de sel de Camargue Arnaud

Disposez éventuellement quelques tomates cerise,

Laisser les cuire au four une dizaine de minutes à 230°c

Couper,

Savourer !

N’hésitez pas à partager vos réalisations avec nous ;)

 Retrouvez notre recette de blinis maison]

Pâte à Blinis

INGRÉDIENTS:

150g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc 

1 oeuf

100g de farine 

1 sachet de levure chimique

sel

(si la pâte est trop compacte je rajoute un peu de lait pour l'assouplir)

PRÉPARATION:

Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer une heure au réfrigérateur. 

Huilez légèrement votre poêle à Blinis et chauffez-la sur feu moyen. 

Versez-y des petites louches de pâte et laissez cuire. 

Lorsque les blinis font des petit trous, retournez-les pour cuire l'autre côté. 

Garnissez selon vos envies 🙂

On a pleins de tartinades fantastiques à vous proposer en boutique: végétales, au poisson, à la viande!

N'hésitez pas à partager vos réalisations 🙂

[Recette de pain burger maison à la Lisbeth Nature

Lisbeth Sources de Soultzmatt est à l’honneur ! D'ailleurs, merci aux sources pour cette recette alléchante que nous vous proposons !

Tester nos tartines pour vos apéritifs, snack, repas sur le pouce... !

Profitez de notre gamme de tartinables pour profiter lors de vos apéritifs !

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